اطباق رئيسيةالاكلالعالملايف ستايلمطبخ

فتة كفتة الدّجاج

مدّة تجهيز المكوّنات عشر دقائق
المكوّنات

  • مكوّنات الأرز:
  • كوبان من الأرز البسمتي.
  • ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة.
  • ثلاثة أكوابٍ من الماء.
  • ملعقتان صغيرتان من الملح.

مكوّنات الكفتة:

  • نصف كيلو من الدّجاج منزوع العظم مفروم.
  • نصف ملعقةٍ صغيرةٍ من الفلفل الأسود.
  • أربعة فصوصٍ من الثّوم المهروس.
  • ملعقة صغيرة من كلٍ من: الكركم. الملح. الكزبرة الناعمة. بصلة كبيرة مفرومة ناعم.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الذّرة.
  • مكوّنات الفتّة:
  • كوبان من الزبادي ومن مرق الدجاج الساخن.
  • رغيفان من الخبز المقطّع المحمّص.

مكوّنات الصّلصة:

  • فصّان من الثّوم.
  • نصف ملعقةٍ صغيرةٍ من الملح.
  • ربع كوبٍ من عصير الليمون وزيت الزيتون.
  • قرنان من الفلفل الحار.
  • للتقديم:

صنوبر مقلي.

بقدونس.

طريقة التحضير

تحضير الأرز:

  • غسل الأرز ونقعه مدّة خمس عشرة دقيقة.
  • تسخين الزّيت في قدر ثمّ إضافة الأرز وتقليبه بالزيت ثمّ إضافة الماء والملح وتركه على نارٍ قويّة الى أن يصل إلى درجة الغليان ثمّ تخفيف النّار وتغطية القدر وتركه إلى أن ينضج.

تحضير الكفتة:

  • وضع الدجاج، البصل، الثّوم، الملح، الفلفل، الكزبرة والكركم في وعاء وتقليب المكوّنات مع بعضها للحصول على خليط متجانس ثمّ تشكيل الكفتة إلى كرات مناسبة.
  • تسخين الزّيت في مقلاةٍ واسعة وإضافة الكفتة مع تقليبها على كافّة الجوانب إلى أن تنضج، ثمّ تركها جانباً.
  • تحضير الصّلصة: وضع الثّوم، الفلفل، الملح، العصير والزّيت في محضرة الطّعام وتشغيل الخلّاط للحصول على صلصة ناعمة ثمّ تركها جانباً.

طريقة التقديم:

  • وضع الخبز في طبق وتوزيع المرق الساخن عليه ثمّ بعض الصّلصة إلى أن يتشرب بها الخبز جيداً.
  • توزيع الأرز على الخبز ثمّ توزيع بقيّة الصّلصة.
  • توزيع زبادي على الأرز ثمّ وضع الكفتة فوقه.
  • نثر الصّنوبر والبقدونس ثمّ تقديمها مباشرة
    .

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى