الاكلالعالمحلوياتلايف ستايلمطبخ
طريقة عمل فطيرة التفاح.. بالشوفان والكراميل
طريقة عمل فطيرة التفاح بالشوفان:
المقادير:
- 7 ملاعق كبيرة من الدقيق
- 3 ملاعق كبيرة من الشوفان
- 60 جراما من الزبدة
- بيضة
- صفار بيض
- ملعقة صغيرة من البيكنج بودر
- رشة ملح
- فانيليا
- ملعقة ونصف كبيرة من السكر
مقادير الحشو:
- 4 ملاعق من التفاح
- 2 ملعقة كبيرة من السكر البنى
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- ملعقة كبيرة من النشا
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة
- 2 ملعقة كبيرة من ماء الزهر
- زبيب
مقادير الكراميل:
- كوب من الدقيق
- كوب من الشوفان
- نصف كوب من السكر البني
- كوب إلا ربع من الزبدة
- نصف كوب من الجوز
الطريقة:
- نخلط الزبدة مع الدقيق والشوفان ونقلبهم ونضيف إليهم البيكنج بودر والملح والفانيليا والسكر
- نضيف إليها البيضة وصفار البيض، ونقلب المكونات بالملعقة دون عجنها
- نضع العجينة في صينية التارت ونفردها بها، ونضعها بالثلاجة لمدة لا تقل عن الساعة
- يقشر التفاح ويتم تقطيعه إلى قطع ويوضع على النار
- نضيف إليه الزبدة والسكر مع التقليب حتى ينضج التفاح، ويضاف إليه القليل من النشا والقرفة ونضع إليه ماء الزهر
- نضيف الزبيب والجوز واللوز، وتترك المكونات جانبا
- نضع المكونات على التارت
- نخلط الدقيق مع الشوفان والسكر البني والزبدة مع التقليب السريع، ونضع ونغطي التارت بالخليط
- توضع الصينية بالفرن على درجة حرارة 350 لمدة لا تقل عن الثلث ساعة حتى تمام النضج
طريقة عمل فطيرة التفاح بصوص الكراميل:
المقادير:
- كوب من الدقيق
- كوب إلا ربع من السكر
- 3 ملاعق كبيرة من الزبدة
- 3 حبات من التفاح المقطعة إلى شرائح
- كوب من السكر
- ملعقة من القرفة
- ملعقة من الزبدة
- نصف كوب من صوص الكراميل
- نصف كوب من أيس كريم الفانيليا
الطريقة:
- نضع على النار حلة ونضيف إليها الزبدة ونضع إليها السكر والتفاح
- نضيف إليها القرفة ونترك المكونات على النار حتى ينضج التفاح
- في إناء آخر نضع الزبدة ونضيف إليها الدقيق والسكر، ونقلب المكونات بالملعقة حتى نحصل على عجينة مفتتة
- نحضر صينية وندهنها، ونضع بها خليط الدقيق ونفردها ونضع عليه التفاح
- نضع المكونات في الفرن لمدة لا تقل عن الربع ساعة
- نخرجها من الفرن ونضع عليها صوص الكراميل والأيس كريم وتقدم بالهناء والشفاء
- جربي هاتين الوصفتين لطريقة عمل فطيرة التفاح الرائعة، واستمتعي بألذ مذاق للفطيرة الشهية